服务器管理 #

启动与停止 #

仪表板控制 #

  • 启动:启动你的 Hagency Server 容器
  • 停止:优雅关闭容器(数据保留)
  • 重启:先停止再启动

状态说明 #

状态含义
运行中(Running)服务在线,可接受连接
已停止(Stopped)服务离线,可随时重新启动
开通中(Pending)服务正在被开通
迁移中(Migrating)服务器正在被迁移到其他节点
异常(Error)出现错误,请查看通知或联系支持
已暂停(Suspended)账户问题,请检查账单或联系支持

设置 #

进入 设置 → 工作区。

注册 #

切换 允许注册 开关,控制新用户能否直接在你的 Hagency Server 上注册。

联邦 #

启用 联邦 后即可与更广泛的 Matrix 网络互通(所有套餐均可用)。

开启联邦后,其他 Matrix 服务器上的用户可以与你服务器上的用户发消息、加入房间。

上传大小 #

设置 Matrix 媒体(图片、视频、文档)允许的最大上传大小。

Matrix ID 域名 #

设置步骤 #

  1. 进入 设置 → 工作区 → Matrix Server Name。
  2. 填写你希望显示在 Matrix 用户 ID 里的域名,例如 example.com。
  3. 在同一页打开 Matrix Well-Known Domain。
  4. 下载页面生成的 /.well-known JSON 文件。
  5. 将它们发布到你的域名:
    • https://example.com/.well-known/matrix/server
    • https://example.com/.well-known/matrix/client
  6. 点击 Validate Published Files 完成校验。

这个流程 不需要 把域名指向 Hagency,也不需要额外配置指向 Hagency 的 A、CNAME 或 TXT 记录。

如果你是通过现有网站或反向代理提供这两个 URL,除了 JSON 内容正确以外,还要确保它们返回 Content-Type: application/json;对 /.well-known/matrix/client,还应返回 Access-Control-Allow-Origin: *。否则控制台校验可能通过,但 app.element.io 这类浏览器客户端仍可能读取失败。

校验状态 #

仪表板会显示:

  • /.well-known/matrix/server 是否匹配预期值
  • /.well-known/matrix/client 是否匹配预期值

修改限制 #

请在创建第一个真实 Matrix 用户之前设置好该域名。一旦已经有第一个人类用户存在,Matrix server_name 就会被锁定。

详细步骤与 /.well-known 发布说明见:Matrix 域名详细指南。

备份 #

平台启用备份后,备份会按日自动执行。

备份内容 #

  • PostgreSQL 数据库(所有 Matrix 数据)
  • 媒体文件
  • 服务器配置

手动备份 #

如需立即备份,请通过仪表板提交工单。

Webhook #

Hagency 支持工作区级 Webhook,可将工作区生命周期和运维事件接入你的外部系统。

常见用途 #

  • 把工作区事件推送到你的告警频道
  • 在工作区状态变化时触发内部自动化
  • 将计费或运维告警转发到你自己的工具链

当前状态 #

Webhook 投递、重试追踪和事件历史已经在后端实现。租户侧管理入口仍在补齐中,因此部分操作目前可能仍需要平台运维协助。

资源监控 #

仪表板会实时展示你的服务器指标。

用量面板 #

  • CPU:当前 CPU 使用率
  • 内存:当前内存使用量(MB)
  • 磁盘:数据库 + 媒体的总占用(GB)
  • Matrix 用户:服务器上已注册的用户数
  • 媒体:上传文件占用

用量告警 #

接近套餐限额时,Hagency 会发出告警:

  • 80% 已用:警告
  • 90% 已用:紧急通知,请释放空间或升级套餐
  • 100% 已用:上传暂停,直到释放空间或升级套餐

通知 #

在 设置 → 通知 自定义你想接收的通知。

通知渠道 #

渠道说明
应用内始终启用——显示在仪表板顶部铃铛中
邮件发送到你已验证的邮箱

通知类别 #

可分别配置以下类别:

  • 计费与订阅事件(续费、扣款失败)
  • 服务器状态变化(启动、停止、错误)
  • 安全告警(新登录、修改密码)
  • 存储与资源警告
  • 系统公告

管理通知 #

  • 通过顶部铃铛图标查看所有通知
  • 标为已读:点击通知,或使用 全部标为已读
  • 删除:删除单条通知,或批量删除已读通知

旧通知会在配置的保留期后自动清理。

升级 #

如果你已经触及套餐限额:

  1. 进入 设置 → 计费。
  2. 点击 升级。
  3. 选择 Starter、Pro 或 Enterprise 套餐。
  4. 完成支付——限额立即生效。